Reflexiones
EL ARTE DE VIVIR CON FLORES
REFLEXIONES Y PENSAMIENTOS
FOTOGRAFÍA
POESÍA
INSTANTES
4 de diciembre de 2014
30 de noviembre de 2014
HOY DOMINGO...
Escribo a la
hora del alba, cuando todavía la ciudad duerme.
Tal vez,
acumulo pensamientos nocturnos e inconscientes que afloran en mi y corren el
peligro de esfumarse al primer eco de otra voz .
Hoy, la
mañana luce una niebla espesa, perezosa y aún así, sigue en movimiento
constante, inquieto.
La persigo
insistentemente con mis ojos, quiero hallar entre su bruma algún irreverente
rayo de luz que me enseñe el camino...
De un momento
a otro aparece ella, desafiando la lluvia y el frío.
Se queda
inerte por bastante tiempo, como si percibiera mi interés en ella, como si
entendiera que hoy quisiera ser ave indefensa, común y corriente.
Simplemente
ser un ave y pasar desapercibida en el entorno.
Fijo mi mente
en las extremidades de mi cuerpo; manos, pies, dedos, todos tullidos por el
frío del amanecer.
Vuelvo al ave,
a soñar con su vuelo y a decirme, hay que seguir adelante, el camino apenas
comienza…
26 de noviembre de 2014
24 de noviembre de 2014
LA FORJA, UNA POESÍA
Siempre
amante de la forja, decido por esta para la fachada
y las
barandas de la terraza.
Tiene el
encanto de permitir ver el interior y al mismo tiempo,
lograr el
recogimiento, el ambiente con aroma a pasado.
Mario es un
artista de esta labor.
Como tejiendo
un bordado, añade una por una
las flores
hasta terminar el diseño que semeja el estilo moro.
Me siento
encantada con el trasluz y las sombras.
22 de noviembre de 2014
LA LEYENDA DEL CAFÉ Y EL PASTOR ÁRABE
Existen muchas leyendas en torno al café, una de ellas
es la de un pastor árabe del siglo VI, quien estando en tierras africanas
observó el efecto tonificante que surgía en las cabras tras tomar los frutos
rojos de un arbusto. Después de comprobarlo por él mismo, llevó unas muestras a
un monasterio. Al principio les pareció de sabor horrible y lo descartaron
echándolos al fuego. Fue entonces cuando comenzaron a percibir su agradable
aroma. A partir de ahí se fue extendiendo lo ocurrido y se comenzó a realizar
una bebida con los granos tostados.
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