Reflexiones

EL ARTE DE VIVIR CON FLORES
REFLEXIONES Y PENSAMIENTOS
FOTOGRAFÍA
POESÍA
INSTANTES

4 de diciembre de 2014

SE ACERCA LA NAVIDAD




Se acerca la navidad y no estamos listos, todavía falta camino
por recorrer. No obstante, arreglo con detalles navideños
el proceso para alegrar el espíritu de quienes me acompañan
y los transeúntes que pasean.

Es una labor que me deleita.









30 de noviembre de 2014

HOY DOMINGO...


Escribo a la hora del alba, cuando todavía la ciudad duerme. 
Tal vez, acumulo pensamientos nocturnos e inconscientes que afloran en mi y corren el peligro de esfumarse al primer eco de otra voz .
Hoy, la mañana luce una niebla espesa, perezosa y aún así, sigue en movimiento constante, inquieto.
La persigo insistentemente con mis ojos, quiero hallar entre su bruma algún irreverente rayo de luz que me enseñe el camino...

De un momento a otro aparece ella, desafiando la lluvia y el frío.
Se queda inerte por bastante tiempo, como si percibiera mi interés en ella, como si entendiera que hoy quisiera ser ave indefensa, común y corriente.
Simplemente ser un ave y pasar desapercibida en el entorno.
Fijo mi mente en las extremidades de mi cuerpo; manos, pies, dedos, todos tullidos por el frío del amanecer.
Vuelvo al ave, a soñar con su vuelo y a decirme, hay que seguir adelante, el camino apenas comienza…









26 de noviembre de 2014

24 de noviembre de 2014

LA FORJA, UNA POESÍA

Siempre amante de la forja, decido por esta para la fachada
y las barandas de la terraza.
Tiene el encanto de permitir  ver el interior  y al mismo tiempo,
lograr el recogimiento, el ambiente con aroma a pasado.
Mario es un artista de esta labor.
Como tejiendo un bordado, añade una por una
las flores hasta terminar el diseño que semeja el estilo moro.

Me siento encantada con el trasluz  y las sombras.



22 de noviembre de 2014

LA LEYENDA DEL CAFÉ Y EL PASTOR ÁRABE



Existen muchas leyendas en torno al café, una de ellas es la de un pastor árabe del siglo VI, quien estando en tierras africanas observó el efecto tonificante que surgía en las cabras tras tomar los frutos rojos de un arbusto. Después de comprobarlo por él mismo, llevó unas muestras a un monasterio. Al principio les pareció de sabor horrible y lo descartaron echándolos al fuego. Fue entonces cuando comenzaron a percibir su agradable aroma. A partir de ahí se fue extendiendo lo ocurrido y se comenzó a realizar una bebida con los granos tostados.